PANNEQUETS DE BLETTES AU POULET
Et voici la recette qu'Albérie 26 m'a proposée pour le concours "Sublimez les légumes" que j'ai organisé, en effet le concours est clôturé mais il me reste encore 2 recettes à tester avant de nommer le gagnant !
Ingrédients pour 2 personnes :
2 branches de blettes avec les feuilles intactes - 1 blanc de poulet déjà cuit -
1 c à s de raisins secs - 1 c à s d'amandes concassées - 1 petit oignon -
1 c à s d'huile d'olive - sel - 1 c à c de miel.
Séparer les tiges blanches des feuilles des blettes en veillant à ne pas endommager les feuilles. Eplucher la partie blanche pour retirer les filaments, et le détailler en petits morceaux. Faire cuire les feuilles à la vapeur 3 min. Dans une poêle faire fondre l'oignon émincé et les morceaux de blettes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter un peu d'eau, les raisins, le miel, les amandes puis le blanc de poulet tailler en dés. Saler. Faire cuire encore 5 min. Etaler les feuilles, les farcir de la poêlée, et refermer en aumonière avec du fil alimentaire. Faire cuire les pannequets 5 min à la vapeur.
BON APPETIT !!!
Merci Albérie !