PANNEQUETS DE BLETTES AU POULET

Publié le par crocbon.over-blog.com

pannequets de blettes 

Et voici la recette qu'Albérie 26 m'a proposée pour le concours "Sublimez les légumes" que j'ai organisé, en effet le concours est clôturé mais il me reste encore 2 recettes à tester avant de nommer le gagnant !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 branches de blettes avec les feuilles intactes - 1 blanc de poulet déjà cuit -

 1 c à s de raisins secs - 1 c à s d'amandes concassées - 1 petit oignon -

 1 c à s d'huile d'olive - sel - 1 c à c de miel.

 

Séparer les tiges blanches des feuilles des blettes en veillant à ne pas endommager les feuilles. Eplucher la partie blanche pour retirer les filaments, et le détailler en petits morceaux. Faire cuire les feuilles à la vapeur 3 min. Dans une poêle faire fondre l'oignon émincé et les morceaux de blettes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter un peu d'eau, les raisins, le miel, les amandes puis le blanc de poulet tailler en dés. Saler. Faire cuire encore 5 min. Etaler les feuilles, les farcir de la poêlée, et refermer en aumonière avec du fil alimentaire. Faire cuire les pannequets 5 min à la vapeur.

 

pannequets

 

BON APPETIT !!!

 

logo concours légumes

 

Merci Albérie !  

 

Publié dans Poulet

Commenter cet article

coco 29/03/2011 17:03


yes j'adore l'idée des paquets et la garniture très sympa !! bravo bizz coco


Alberie26 28/03/2011 22:28


Trop contente ils sont supers tes pannequets hihi
ça me donne envie d'en refaire :) bisou et bon mardi !


Amélie 28/03/2011 21:46


Très belle présentation ! Ca en jette et ça a l'air super bon !
Bonne soirée, bises


amandine 28/03/2011 21:19


voilà qui est très joli. bravo


Baptiste de PIPOCA 28/03/2011 19:59


C super comme présentation, mais moi les blette je mange que les quotes, avec du beurre d'escargot.