CHEESECAKE A L'ORANGE

Publié le par crocbon.over-blog.com

 

Pour cette recette j'ai seulement ajouté un glaçage orange,

 un cerclage chocolat et des éclats de noisettes !!!

cheesecake à l'orange4

 

Ingrédients :

Pour le fond de cheesecake :

55g de beurre, 100g d'amandes en poudre, 45g de sucre roux, 100g de biscuits SPRITZ.

Pour la garniture :

30cl de jus d'orange, 4 oeufs extra-frais, 260g de sucre en poudre, 300g de marscarpone,

300g de ricotta, 100g de crème fraîche, 1 c à s de fleur d'oranger.

Glaçage à l'orange :

5cl de jus d'orange, 1 c à s de sucre en poudre, 1 pointe de couteau d'agar-agar.

Cerclage :

100g chocolat, 60g de créme fraîche, 20g de beurre, éclats de noisettes.

 

Pour la pâte : faire ramollir votre beurre, mélanger tous les ingrédients du fond de pâte, et foncer votre moule à cercle de cette pâte avec une maryse, réserver au frais.

Pour la Garniture : Faire réduire votre jus d'orange jusqu'à ce qu'il en reste 5cl,

Dans un saladier fouetter les oeufs, puis ajouter le jus d'orange réduit,

puis ajouter le sucre, les fromages, les crèmes et l'eau de fleur d'oranger.

Verser le tout sur le fond de tarte et enfourner 1 heure à 160°.

Laisser refroidir le cheesecake, réserver au frais,

Faire chauffer les 5cl de jus d'orange avec le sucre et l'agar-agar quelques minutes,

Verser le tout sur le cheesecake, réservez au frais,

Puis retirer le cerclage de votre cheesecake,

faire votre sauce chocolat et enduire le tour du cheesecake

 puis parsemer vos éclats de noisettes. 

 

Dans la recette originale il faut ajouter des zestes d'orange confits !!!

Largement inspirée d'une recette issue du livre

TIRAMISU, PANNA COTTA et CHEESECAKE des Editions HACHETTE PRATIQUE.

Publié dans Cheesecakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Il est pas mal du tout ce cheesecake !!!!! très beau. Et vu ce qu'il y a dedans, il devait être très bon !!!! Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je suis vraiment contente d'avoir découvert ton blog, rempli de belles recettes gourmandes comme je les aime ! Je fonds particulièrement pour ce merveilleux cheesecake et son cerclage à tomber...<br /> Bravo et à bientôt :)<br /> Lizzie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Délicieux cheesecake.<br /> Meilleurs voeux pour 2011!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un pur délice! Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> OOoohh c'est très appétissant !! une belle et bonne recette<br /> ta photo est très réussit<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre