BRIOCHE A LA CONFITURE
Une belle brioche marbré de confiture d'abricots "maison" juste ce qu'il faut mais pas trop !!!! Idéale cette brioche pour amener en pique-nique ou autre sans avoir à trimballer le pot de confiture ...etc
Ingrédients :
175ml de lait - 100g de beurre en morceaux - 1 oeufs - 2 c à s de sucre - 1 c à c de sel - 350g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 8 belles c à s de confiture d'abricots - sucre glace (un jaune d'oeuf et une goutte de lait pour dorer la pâte).
Mettre tous les ingrédients (sauf la confiture et le sucre glace !!!) dans votre MAP.
Sélectionner le programme pâte : pour moi 1h50 !
Une fois la MAP terminée laisser reposer la pâte plusieurs heures
(moi je la lance le soir et je la laisse lever toute la nuit !!!).
Puis je dégaze le pâton et j'étale ma pâte en rectangle avec un rouleau à pâtisserie.
Je coupe 4 bandes dans la largeur et je dépose ma confiture sur chaque bande.
J'enroule mes bandes et je dépose mes roulés dans un moule à cake.
je laisse encore lever 4 heures !!!
Je dore ma pâte avec un jaune d'oeuf et une goutte de lait,
Puis je lance en cuisson 20-25min à 200°.
A la sortie du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace !
Bon dégustation !