CHEESECAKE GRIOTTES - CONFITURE DE LAIT

Publié le par crocbon.over-blog.com

 

Hé oui, encore un cheesecake ! Carrément déraisonnable !!!

 

cheesecake griottes conf de lait 

 Ingrédients :

Fond de cheesecake : 200g biscuits secs (mi biscuits thé, mi spéculos) - 75g de beurre.

Cheesecake : 500g de fromage blanc 0% - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 50g de maïzena - 100ml de crème fraîche - 3 c à s de jus de Griottines au Kirsch - 150g de Griottines au kirsch - 6 c à s de confiture de lait.

 

Préparer le fond du cheesecake : Emietter les biscuits (moi je me sers de mon rouleau à pâtisserie comme pilon) et mélanger le beurre mou aux biscuits émiettés. Puis étaler le fond de tarte avec la pâte obtenue, bien appuyer avec une maryse pour que la pâte à biscuits adhère bien et soit compacte. Réserver au frais au moins 2 heures.

Préparer l'appareil à cheesecake : Séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Mélanger les jaunes d'oeufs au fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, la maïzena et 3 c à s de jus de Griottines au Kirsch. Mélanger délicatement les blancs à l'appareil précédent.

Sur le fond de tarte, étaler la confiture de lait, mettre les griottines, puis verser la préparation de cheesecake. Enfourner 40 min à 200°. Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

cheesecake griottes conf de lait1 

BON APPETIT !!!!

Publié dans Cheesecakes

Commenter cet article

Chrystel 19/02/2011 19:21


Je craque pour ton cheesecake. Dommage que je n'ai pas de griottines sous la main, sinon je l'aurais fait illico. Merci
Chrys


Janny de marseille 19/02/2011 11:11


tres beau ton cheesecake et original


mariellen 18/02/2011 15:37


j'adore, bisous, mariellen


Chaudronnette 16/02/2011 21:32


Hum cela me semble délicieux


pierre 13/02/2011 13:02


moi j'ai fait une version salée du cheesecake mais le tien a l'air délicieux !!pierre