ORANAIS

Publié le par crocbon.over-blog.com

Aujourd'hui c'est le "Tour de cuisine" n°42, à cette occasion j'ai réalisé les Oranais de Cric Croc !

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée - 1 boîte d'abricots au sirop - confiture d'abricots - 1 jaune d'oeuf - sucre perlé. Crème pâtissière : 25cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 55g de sucre en poudre - 20g de maïzena - 2 jaunes d'oeufs.

Etaler la pâte feuilletée et la couper en 4 rectangles. Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faîtes blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la maïzena. Mélanger. Verser le lait bouillant dessus en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feux doux sans cesser de fouetter. Verser dans un récipient et laisser refroidir. Egoutter les abricots en conservant 1 c à s d'abricot au sirop à incorporer délicatement à la crème pâtissière. Déposer de la crème pâtissière sur une diagonale du rectangle en evitant deux des coins.  Répartir deux abricots sur la crème pâtissière puis refermer avec les deux coins sans crème en sondant avec un peu de jaunes d'oeuf. Badigeonner le dessus du feuilletée des oranais avec un jaune d'oeuf. Saupoudrer de sucre perlé. Enfourner 15-20min dans un four à 180°. Puis faire chauffer un peu de confiture dans une petite casserole et napper les oranais de la confiture.

 

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Maintenant allons rendre une visite au blog Lilie la gourmande !

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OMVM - recettespreferees 03/07/2012 19:43

Excellent

cecile en balade 21/01/2012 22:20

j'adore !! ça me rappelle les gouters avec ma grand mere
bisous

Pia Cuisine 13/01/2012 17:47

miam miam beau blog et photos superbes

j'en ai l'eau à la bouche .............

AurélieW 04/01/2012 15:33

ces oranais me font saliver

❤ Délices de Tunis ❤ 31/12/2011 08:53

belle réalisation ! ils sont superbes !!

bises et bon week-end !