TAGLIATELLES CORSE

Publié le par crocbon.over-blog.com

Voici une recette que mon fils a mangé au restaurant et que j'ai reproduite facilement pour le plus grand plaisirs de mes schtroumpfs !!! Il n'y a rien de bien compliqué mais le mélange des saveurs est délicieux.

 

tagliatelles-corse.jpg

 

Ingrédients : 3 personnes

350g de tagiatelles fraîches - 1 poivron rouge - 3/4 petites courgettes - 3 tomates - 1 oignon - 2 c à s d'huile d'olive - herbes de Provence - sel - poivre - 12 tranches de lonzu ou lonzo - Tomme de Brebis.

 

Faire une petite ratatouille avec l'oignon, le poivron, les petites courgettes, les tomates, l'huile d'olive, sel, poivre et Herbes de Provence. Réserver. Couper finement les tranches de lunzo en fines lamelles. Réserver. Faire cuire les pâtes fraîches, les égoutter puis dresser. Des pâtes, une petite louche de ratatouille, les lamelles de lonzo et pour finir râper de la Tomme de Brebis (prendre de la "vieille" Tomme cela sera encore meilleure!).

 

BON APPETIT !!!

Publié dans Pasta

Commenter cet article

agnesf 24/09/2011 17:46


SI C EST CORSE CEST FORCEMENT BON !!! bonne fin de journée ++


mimine cuisine 24/09/2011 16:31


J'adore les pâtes!!!


doudoute 24/09/2011 12:45


miiiam, elles ont l'air bonnes ces pâtes !


Clemence 24/09/2011 11:18


Je ne connais pas le lunzo mais ton plat de pâtes me tente drôlement !


29999 24/09/2011 10:53


Extra ! Bisous !