RISOTTO CREVETTES-CURRY A MA FACON

Publié le par crocbon.over-blog.com

Un petit risotto à ma façon parce que je n'ai pas mis de crème ou autre mascarpone mais une petite sauce tomate maison pour adoucir le tout ! J'ai saupoudré le tout de Tomme Brebis Corse Biensûre ! Miam ! Un véritable régal mes petits loups ont adoré !
risotto-crevettes-curry.jpg
Ingrédients :
150g de riz - 2 petites carottes - 1 échalote - 1 dent d'ail - 2 c à s d'huile d'olive - Tomme de brebis - sel - poivre - curry - 150ml de sauce tomate - bouillon de légumes - 12 crevettes.

 

tomme de brebis

 

Laver les carottes, les peler et les couper en tout petits morceaux. Emincer l'échalote. Décortiquer les crevettes cuites. Faire fondre le bouillon de légumes dans une petite casserole. Faire chauffer votre poêle avec 2 c à s d'huile d'olive, ensuite faire fondre l'échalote, la dent d'ail et les morceaux de carottes, une fois le tout bien huilé et doré ajouter le riz, le sel, le poivre, le curry et les crevettes. Laisser le riz absorber la matière grasse et prendre une belle coloration, puis mouiller le riz avec le bouillon de légumes, répéter cette action plusieurs fois jusqu'à parfaite cuisson de votre riz. Oter la poêle du feu, ajouter la sauce tomate maison, puis râper généreusement de Tomme de Brebis.

 

BON APPETIT

 

risotto-crevettes-curry1.jpg

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Oranie 25/09/2011 15:01


Une très belle assiette de risotto, bon dimanche!


lolo 24/09/2011 22:09


de belles saveurs dans ce joli risotto! belle idée! bises


Clémence 23/09/2011 17:30


Très gourmand et avec la tomme : miam !


Brigitte 23/09/2011 17:04


hummm un plat qui irai surment
bisous


cecile en balade 22/09/2011 22:47


ça me plait beaucoup
bises