MOUSSE PRALINÉ

Publié le par crocbon.over-blog.com

Comment finir une plaquette de chocolat praliné qui traîne depuis un petit moment dans mon frigo (je sais sacrilège pour les fans de chocolat de le mettre dans le frigo ) mais chez moi désormais il fait bien trop chaud pour laisser une plaquette de chocolat dans le placard !!

Du coup, j'ai fait des mini-verrines de mousse praliné ! des minis, minis  pour se faire plaisir sans complexes !! Ces mousses sont plutôt légères sans beurre ni ajout de sucre !

 

 mousse au praliné2

 

Ingrédients :

85g de chocolat praliné - 1 jaune d'oeuf - 3 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Hors du feu mélanger le jaune d'oeuf avec le chocolat fondu, puis mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat. Verser dans vos minis verrines et bon appetit !!!

 

mousse au praliné

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Diane 02/12/2011 11:46

Hum délicieux

MAMATI 28/11/2011 13:44

hmmmm delicieux

Isa 10/09/2011 21:20


Très appétissante cette petite mousse... A tester....


ellena 08/09/2011 07:53


miam miam!!!jten pique une ptite au passage!!!


isapadawan 05/09/2011 21:59


rapides et délicieuses, j'adore!!
il faut les laisser prendre un peu au frais quand même?