LEMON DRIZZLE CAKE - Recette Irlandaise

Publié le par crocbon.over-blog.com

Cela fait longtemps que je voulais tester cette recette ! Parfois les cakes peuvent être décevants car trop secs, mais le Lemon Drizzle Cake est loin d'être étouffant avec son sirop de citron que l'on rajoute sur tout le cake ! Avis aux amateurs, ce cake est glacé de sucre sur la surface et fondant à l'intérieur !! un vrai moment de bonheur !

 

 

lemon-drizzle-cake.jpg

 

Ingrédients :

112g beurre mou - 112g de sucre - 137g de farine - 1 c à c de levure - 2 oeufs - 2 c à s de lait - zestes de 2 citrons.

Sirop : 175g de sucre cristalisé - le jus de 2 citrons.

 

Mélanger le sucre au beurre mou. Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse puis délayer un peu avec le lait. Vous pouvez ensuite ajouter les zestes de citrons. Enfourner 30-40 min à 180°. Sortir le cake du four, laisser refroidir le temps de faire votre sirop (mélange sucre et jus de citron) et arroser généreusement le cake du sirop. BON APPETIT !!!!

 

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Publié dans Cakes sucrés

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kitchenette 14/09/2011 17:07


Oui ma belle !! Pas de problème, je prends ta place sans souci !! Tu me diras quand tu voudras participer un jour, c'est no problème !! .. hihihi
Bisousss
kiki


Cécile 14/09/2011 10:13


Très appétissant ce cake!!! Avec le sirop de sucre sur le dessus ça me fait saliver! Bonne journée!


jeanne-sophie 09/09/2011 00:23


Oh ça donne envie avec ce petit glaçage ....
Je t'invite à participer au jeu des saveurs !


ellena 08/09/2011 07:52


il a l air trop bon ce cake jen veut bien une part!!!


sandra 06/09/2011 15:52


hum...avec ce glaçage bien gourmand en plus!