FILETS DE ROUGETS ET SES CAROTTES CITRONNÉES

Publié le par crocbon.over-blog.com

Et rebelotte encore une recette testée pour le concours que j'ai organisé sur le thème "Sublimez les légumes", et cette fois c'est Khot du blog La recette de onze heure qui me propose cette assiette ! Khot j'ai remplacé les graines de lin par les pignons de pin tout simplement parce que je ne trouvais pas ces fameuses graines (peut-être les as tu trouvées dans un magazin Bio ??).

 

rougets-carottes-citronnees1.jpg

 

Ingrédients :

8 filets de rougets - 3 carottes - 1 échalote - 2 gousse d'ail - 1 citron -

huile de sésame - huile d'olive - pignons de pin - sel - poivre.

 

Peler et laver les carottes. Couper les carottes en fines lamelles. Faire revenir les lamelles de carottes dans l'huile de sésame, ajouter ensuite l'échalote émincée et l'ail pelé et couper en morceaux grossiers. Verser de l'eau à mi-hauteur des carottes. Ajouter ensuite le citron (pour moi sans la peau) coupé en 4. Faire réduire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer et réserver. Faire cuire les filets de rougets 4 mins de chaque face. Dresser.

 

BON APPETIT !!!

 

rougets-carottes-citronnees.jpg

  

Merci Khot de ta participation !!

 

logo concours légumes

 

 

Publié dans Poissons

Commenter cet article

LoLa 24/03/2011 22:30


Tu ne pouvais pas trouver mieux pour me régaler. Miam!
Biz


sanaa 24/03/2011 19:25


bravo ma belle, jolie présentation, et surement trop bon, bisous et belle soirée.


Brigitte 24/03/2011 17:42


joliiiiiii
tres succulente assiette
merci pour ce choutte partage
biss


isapadawan 24/03/2011 16:57


très appétissant!!
bisous!


kitchenette 24/03/2011 15:47


Humm !! Voici une alliance qui me plaît beaucoup !! ces petites carottes sont vraiment somptueusement gourmandes !! Bravo à Khot, c'est sublime ...
Bisousss
kiki