FARFALLE AU THON, AU CHAMPIGNONS ET A LA CREME

Publié le par crocbon.over-blog.com

 

 

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Voici ma participation au concours de Plume.

C'est un vrai plaisir de participer à ce concours car j'adore les assiettes de PASTA.

J'ai bien pris en compte tous les critères de Plume :

c'est à dire un plat de pâtes économique, avec des ingrédients faciles à se procurer,

 sans fromage fort, fenouil ou épinards !!

 

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Ingrédients : pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

60g de beurre ou de margarine - 1 c à s d'huile d'olive - 1 oignon haché - 1 gousse d'ail écrasée - 125g de champignons frais émincés - 250ml de crème fraîche - 450g de thon égoutté et émietté - 1 c à s de jus de citron - 1 c à s de persil frais ciselé - sel - poivre - 500g de farfalles.

 

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Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle - Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les champignons dans la poêle. Faire cuire 2 min et verser la crème. Amener à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Ajouter le thon émiétté, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux tout en remuant constamment. Pendant la cuisson, plonger les farfalles dans l'eau bouillante et faire cuire Al Dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Verser la sauce sur les farfalles et bien mélanger. Servir dans des assiettes chaudes.

 

BON APPETIT !!!

 

Source : Les Pâtes de la collection Saveur et Plaisir aux Editions FIOREDITIONS.

Publié dans Pasta

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Chrystel 24/01/2011 16:37


appétissant et savoureux. Tout ce que j'aime. Merci
chrys


Cécilou 24/01/2011 08:14


Coucou Aurel
je crois qu il y aura énormément de participants à ce concours car je vois fleurir les recettes de pates, j en ai fait plusieurs aussi mais je participe pas trop aux concours
g vu que tu en organises un sur les légumes je verrai si j ai un moment j essaierai quand meme de participer car toi tu participes aussi à plein de choses
bises
cécilou


29999 23/01/2011 18:18


Très bonne recette !


Miss Miamm 23/01/2011 17:31


Miammmmmmmm j'adore tout ce que tu as mis dedans !!!!

Bises et bonne soirée


missgourmande 22/01/2011 22:50


la concurence va être dure, j'ai déjà plein de blogs qui participent
bonne chance
bizzzzz