CHAMPIGNONS FARCIS

Publié le par crocbon.over-blog.com

Encore une recette participante au concours que j'ai organisé sur le thème "Sublimez les légumes", et c'est le blog Les bonnes recettes de Julie qui m'a proposé ces champignons farcis. Sa recette initiale doit être réalisée avec des gros champignons mais je n'en n'ai pas trouvés alors du coup j'en ai fait 20 petits !!! 

  champ-farcis.jpg

 

Ingrédients :

  20 petits champignons de Paris - 1 petit oignon - 125g de chair à saucisse -

200g de dés de tomates -  herbes de Provence - sel - poivre - huile d'olive -

 30g de gruyère - 2 c à s de chapelure.

 

Détacher les pieds de la tête des champignons. Peler les têtes et les pieds des champignons. Huiler le plat où vous allez déposer les têtes des champignons. Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec la chair à saucisse, ajouter ensuite les dés de tomates, les pieds de champignons émincés, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger. Une fois la poêlée bien cuite, retirer du feu ajouter la chapelure et bien mélanger de nouveau. Farcir les champignons et enfourner 25min dans un four préchauffer à 180°.

 

BON APPETIT !!!

 

 

logo concours légumes

 

Merci Julie de ta participation !

Il me reste encore 3 recettes à tester,

à bientôt !

Publié dans Légumes

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Doudoute :) 25/03/2011 16:42


magnifiques ces petits champignons farcis :)


Amélie 25/03/2011 16:22


Ils sont mignons ces petits champignons !!!! Je n'en ferais qu'une bouchée ça c'est sur ! ^^
Bonne après midi, bises


lolo 25/03/2011 12:23


ils devaient être très bons ces petits champipi! bisous et bon week end!


Julie_Cuisine 25/03/2011 11:56


Je suis ravie de voir ma recette ici !!!
Merci pour ce concours, c une belle idée ! Bravo !!!
Quel courage de tout réaliser ! ;)
@ bientôt !!


Chilubru 25/03/2011 11:38


j'adore les champignons farcis mais je suis la seule alors j'en fait vraiment occasionnellement