BISCUIT DE SAVOIE

Publié le par crocbon.over-blog.com

Voici une recette que j'avais envie de tester depuis un moment, c'est chose faite !! A noter que c'est un gâteau sans matière grasse ! c'est un plus ! Nous l'avons dégusté arrosé de sirop d'érable un délice !Miam !! Hé bien oui, ce gâteau est plutôt light alors on a le droit ! lol Mais il est aussi très bon nature !!! Chez moi tout le monde a aimé !

 

biscuit de savoie2

 

Ingrédients :

5 oeufs - 3 blancs d'oeufs - 150g de sucre en poudre -

100g de farine - 25g de maïzena - 1 pincée de sel.

 

Préchauffer votre four à 150°. Séparer vos blancs des jaunes d'oeufs. Battres les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter ensuite la farine et la maïzena. Monter les 8 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Délayer la préparation à base de jaunes d'oeufs avec 1/4 des blancs. Une fois la préparation bien mousseuse ajouter peu à peu le reste des blancs tout en mélangeant délicatement avec une maryse. Votre préparation doit être bien mousseuse et aérée. Chemiser votre moule avec du papier cuisson. Enfourner 30 min à 150°.

 

 

biscuit de savoie1 

BON APPETIT !

 

 


 

 

A PROPOS DU CONCOURS "SUBLIMEZ LES LEGUMES" :

 

logo concours légumes

 

Et voilà le concours est clôturé ! Je remercie tous les participants ! Vous savez maintenant que je teste toutes les recettes qui m'ont été envoyées donc je ne pourrai vous donner les résultats avant le 1er avril prochain, date à laquelle je pense avoir testé les 8 recettes participantes restantes !!! Je m'excuse de vous faire patienter ... mais pour moi ce sera plus juste de tout goûter et c'est une bonne excuse pour me régaler de toutes vos recettes !

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

RiriColibri 17/03/2011 21:57


j'ai cette recette de coté depuis une éternité sans jamais l'avoir testée!!! Avec ce caramel, je succombe une nouvelle fois! Bisous Crocbon et bonne soirée!


charoufa 17/03/2011 21:38


un classique dont je ne me lasse jamais
bises charoufa


Therbia 17/03/2011 16:26


Superbe, encore une recette à tester ;)


Catherine 17/03/2011 16:19


Je n'en ai jamais fait...il a l'air super léger


Doudoute 17/03/2011 16:05


il est très beau ce biscuit de savoie !!