BABA AU CHOCOLAT
A l'occasion de la 21ième ronde du jeu Interblog, le tirage m'a aiguillé chez La Popotte de Lili du blog Un couple gourmand, amoureux de cuisine et j'ai décidé de faire ce Baba Chocolat bien gourmand avec ce nappage de sirop au chocolat ! J'ai loupé mon effet Baba puisque mon sirop ressemble plus à un nappage et donc le biscuit n'est pas humide comme le véritable Baba, mais le moelleux du biscuit par contre est vrai réussite ! Vrai baba ou pas ce gâteau a vite été dévoré par toute la famille. Donc il vous reste juste à fignoler ce sirop pour avoir le vrai Baba au chocolat. Ingrédients : 4 oeufs - 100g de chocolat - 120g de sucre - 200g de farine - 30cl de lait - 1 sachet de levure - 1 c à s de vermicelles de sucre ou chocolat - sirop au chocolat ( 100g chocolat, 1/2 verre d'eau, 1 c à s d'huile) Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine tamisée, le lait, les vermicelles, la levure et le chocolat fondu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Bien mélanger l'appareil avec les blancs en neige. Verser le tout dans un moule beurré. Enfourner 40 min à 180°. Et maintenant allons voir ce que Magalie du blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux a choisi chez moi !!!